MADURA ULAMA VIEWS ON HALAL LABELIZATION IN TOURISM OBJECTS IN MADURA PERSPECTIVE MASLAHAH MURSALAH
Abstract
Full Text:
PDFReferences
A.J., M. (2012). Kepariwisataan Dan Perjalanan.
Adlini, M. N., Dinda, A. H., Yulinda, S., Chotimah, O., & Merliyana, S. J. (2022). Metode Penelitian Kualitatif Studi Pustaka. Edumaspul: Jurnal Pendidikan, 6(1), 974–980. https://doi.org/10.33487/edumaspul.v6i1.3394
Al-Qardhawi, Y. (1994). Al-Halal Wa Al-Haram Fi Al Islam. Beirut: Maktabah al-Islamy.
Arikunto. (1992). Analisis data moleong. 38–46.
Bapak Ahmad. (n.d.). Hasil Wawancra dengan Pengunjung Pantai Siring Kemuning Bangkalan Madura.
Bapak Samsuri. (n.d.). Hasil Wawancara dengan Pihak Pengelola Pantai Camplong Sumenep madura.
Battour, M., & Ismail, M. N. (2016). Halal tourism: Concepts, practises, challenges and future. Tourism Management Perspectives, 19, 150–154. https://doi.org/10.1016/j.tmp.2015.12.008
Dian. (n.d.). Hasil Wawancara Warga Desa.
Dr. Abdul Fattah Nasution, M. P. (2023). METODE PENELITIAN KUALITATIF (M. Dr. Hj. Meyniar Albina (Ed.); pertama). CV. Harfa Creative.
El-Gohary, H. (2016). Halal tourism, is it really Halal? Tourism Management Perspectives, 19, 124–130. https://doi.org/10.1016/j.tmp.2015.12.013
Fatwa Dewan Syariah Nasional Mejelis Ulama Indonesia N0.108/DSN-MUI/X/2016 Tentang Pedoman Penyelenggaraan Pariwisata Berdasarkan Prinsip Syariah. (n.d.).
Khallaf, A. W. (1994). Ilmu Ushul Fiqh. Semarang: DinaUtama.
Kiptiyah, Mariatul dan Musadad, A. (2022). Analisis URF Terhadap Urgensi Labelisasi Pariwisata Halal Sebagai Daya Tarik Desa Wisata Di Pantai Siring Kemuning Bangkalan Madura. 3(8.5.2017), 2003–2005.
Koto, A. (2004). Ilmu Fiqih dan Ushul Fiqih. RajaGrafindo Persada.
Miharjo, G. (2020). metode penelitian menggunakan data. Metode Penelitian, 32–41.
Musadad, A. (2023). UPAYA DAN STRATEGI PEMERINTAH DAERAH DALAM PERCEPATAN SERTIFIKASI HALAL PRODUK UMKM PERSPEKTIF KAIDAH TASHARRUF AL_IMAM ‘ALA AR-RA’IYYAH MANUTHUN BI AL-MASLAHAH.
Nanang Naisabur, H. M. P. (2022). Pedoman Penyelenggaraan Pariwisata Berdasarkan Prinsip Syariah Di Jawa Barat. Oktober, 1–22. https://osf.io/preprints/z37ke/
Ruwaida, N. (2020). Urgensi Standardisasi Pariwisata Halal Dalam Pengembangan Pariwisata Di Indonesia. 3(April), 49–58.
Safila, I., & Hammam. (2023). REVIEW OF MAQASHID SYARIAH AND
BANGKALAN ULAMA. 1(3), 1170–1174.
Suwarjin. (2012). Ushul Fiqh (Cet. Ke-1). Teras.
Umam, C. (2000). Ushul Fiqih I. Pustaka Setia.
Undang-Undang RI No.10 Tahun 2009 Tentang Kepariwisataan,. (n.d.).
Yuniati, U. (2021). Metode Penulisan Laporan KKP. Angewandte Chemie International Edition, 6(11), 951–952., 2013–2015.
DOI: https://doi.org/10.21107/aciel.v2i2.267
Refbacks
- There are currently no refbacks.