SUPERVISION OF EXPIRY LABELING: ISLAMIC AND POSITIVE LAW PERSPECTIVES
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Abdul Helim. (2019). Maqasid Al-Syari’ah Versus Usul Al-Fiqh. Pustaka Pelajar.
Ali, Z. (2015). Metode Penelitian Hukum. Sinar Grafika.
Ade Pratiwi Susanty. (2019). Pengawasan Terhadap Label Makanan Kemasan di Kota Pekanbaru Berdasarkan Undang-Undang Nomor 8 Tahun 1999 Tentang Perlindungan Konsumen. Jurnal Ensiklopedia, 1(2), 137–143.
Ahmadi Miru dan Sutarman Yodo. (2017). Hukum Perlindungan Konsumen, Cet.ke-10. Rajawali Pers.
Amir Syarifuddin. (2006). Ushul Fiqh. Rajawali Press.
Asri Wahyu Thahara. (2013). Pelaksanaan Pengawasan Hak Konsumen atas Informasi dan Keamaanan dalam Mengkonsumsi Pangan Industri Rumah Tangga (Studib di Dinas Kehatan Kota Malang). Jurnal Mahasiswa Fakultas Hukum, 1–20.
Aulia Rahman Hakim. (2020). Perlindungan Konsumen Terhadap Peredaran Produk Makanan dan Minuman Tanpa Label. Jurnal Yustitibelen, 6(2), 98–110.
Didin Hafidhuddin dan Hendri Tanjung. (2016). Manajemen Syariah dalam Praktek. Gema Insani Press.111
Ghofar Shidiq. (2009). Teori Maqashid Al-Syari’ah dalam Hukum Islam. Jurnal Sultan Agung, 44(118), 117–130.
Hafidhuddin, D., & Tanjung, H. (2016). Manajemen Syariah dalam Praktek. Gema Insani Press.
Hakim, A. R. (2020). Perlindungan Konsumen Terhadap Peredaran Produk Makanan dan Minuman Tanpa Label. Jurnal Yustitibelen, 6(2), 98–110.
Handoko, T. H. (2009). Management . BPFE.
Hasibuan. (2001). Manajemen Dasar Pengertian dan Masalah. Bumi Aksara.
Hartini, R. (2006). Hukum Komersial. Universitas Muhammaadiyah Malang.
Harahap, S. S. (2001). Sistem Pengawasan Manajemen. PT. Pustaka Kuantum.
Hasibuan. (2001). Manajemen Dasar Pengertian dan Masalah. Bumi Aksara. https://katadata.co.id/maesaroh/berita/61c6a7208edd4/bpom-temukan-41036-produk-makanan-tak-layak-kedaluwarsa-hingga-rusak
Kelik Wardiono. (2014). Hukum Perlindungan Konsumen. Penerbit Ombak.
Khoirun Nasik dan Ahmad Musadad. (2020). Ushul Fiqh II : Metodelogi Istimbat Hukum Ekonomi dan Bisnis Syariah. Literasi Nusantara.
Lexy J. Maleong. (2014). Metodelogi Penelitian Kualitatif. PT Remaja Rosdakarya.
Muhammad Iqbal. (2010). Ramadhan dan Pencerahan Spiritual. PT. Gelora Aksara Pratama.
Neneng Nurhasanah. (2013). Pengawasan Islam dalam Oprasional Lembaga Keuangan Syariah. Jurnal Mimbar, 29(1), 11–18.
Qomaro, G. W. (2023). TANGGUNG JAWAB HUKUM LABELISASI HALAL PELAKU UMKM PANGAN OLAHAN KEMASAN DI BANGKALAN. Al-Ulum Jurnal Pemikiran Dan Penelitian Ke Islaman, 10(1), 51–63.
Qomaro, G. W., & Nasrulloh, R. D. (2020). CONSUMER PROTECTION AND INCLUSION OF HALAL LABELS ON BANGKALAN MSME FOOD PRODUCTS. Proceeding International Annual Conference on Islamic Economics and Law 2020: Challenges and Opportunities for Developing the Halal Ecosystem Through Synergy of Islamic Financial Institutions.
Rahayu Hartini. (2006). Hukum Komersial. Universitas Muhammaadiyah Malang. https://smartlegal.id/perizinan/2021/04/01/hati-hati-mengedarkan-makanan-kadaluwarsa-bisa-dipidana/
Sofyan Syafri Harahap. (2001). Sistem Pengawasan Manajemen. PT. Pustaka Kuantum.
Sugiyono. (2017). Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif, Dan R&D, Alfabeta . Alfabeta.
T. Hani Handoko. (2009). Management . BPFE.
Wiwik Sri Widiarty. (2016). Hukum Perlindungan Konsumen Terhadap Produk Pangan Kadaluarsaa. Komodo Books.
Zainudin Ali. (2015). Metode Penelitian Hukum. Sinar Grafika.
DOI: https://doi.org/10.21107/aciel.v2i2.245
Refbacks
- There are currently no refbacks.