Title | : | Prosiding Jamu, Rempah dan Garam |
ISSN | : | XXXX-XXXX (Online) |
Initials | : | JRG |
Abbreviation | : | Prosiding. Jamu. Rempah. Garam |
Frequency | : | Biannualy |
Type of Review | : | Anonymous Peer Review |
DOI | : | prefix 10.21107/jrg by Crossref |
Aim & Scope | : | Jamu, Rempah, dan Garam |
URL Publication | : | https://conference.trunojoyo.ac.id/pub/jrg |
Committee | : | Dr. Haryo Triajie |
Publisher | : | Universitas Trunojoyo Madura |
Indexing | : | Google Scholar |
Language | : | English [prefered] or Bahasa Indonesia |
Official Website | : | https://lppm.trunojoyo.ac.id/jrg2024 |
Prosiding Jamu, Rempah dan Garam Volume 1, Nomor 1 : 2025 adalah luaran dari kegiatan Seminar Nasional Jamu, Rempah, dan Garam 2024 yang dilaksanakan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Madura pada Rabu, 11 September 2024 di Gedung Graha Utama Lt.10 "Aula Syaikhona Muhammad Kholil" Universitas Trunojoyo Madura Jl. Raya Telang, Kamal, Bangkalan - Indonesia
Tema
Peran Sektor Garam, Rempah dan Jamu Madura dalam Dinamika Ekonomi & Kesehatan Masyarakat
Topik Seminar:
- Produksi Garam
- Hilirisasi garam
- Pemanfatan Produk Garam
- Tataniaga garam
- Pengelolaan Sumberdaya Perikanan
- Pengolahan hasil perikanan
- Agoindustri jamu
- Standarisasi bahan baku dan produk jamu
- Sosial, ekonomi dan budaya penggunaan jamu
- Makanan dan minuman fungsional

Vol 1, No 1: 2025
Table of Contents
Articles
Windi Habsari, Novi Indah Permata Sari
|
1-13
|
Lailatul Fauziyah
|
14-20
|
Novi Indah Permata Sari, Celine Goeyana, Ryan Yeremia Iskandar
|
21-32
|
Novi Indriyawati, Supriyanto Supriyanto
|
33-42
|
Anisyah Achmad
|
43-55
|