The Potential for Development of Processed Decapterus spp in Sumenep Regency
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Aditya, Y., Sulthoniyah, S. T. M., & Mutamimah, D. 2022. Proses Pembekuan Ikan Layang (Decapterus Spp.) di PT. Nafo (National Food Packers) Banyuwangi. Jurnal Ilmu Perikanan Dan Kelautan, 4(1), 24–27.
Apriliani, M. K., Noor, T. I., & Yusuf, M. N. 2020. Analisis Nilai Tambah Agroindustri Tepung Aren. Jurnal Ilmiah Mahasiswa AGROINFO GALUH, 7(2), 301–308.
Aulia, D., Putra, A., Hadiwinata, B., & Aini, S. 2023. Analisis Perbandingan Sekam Padi Sebagai Subtitusi Es Dalam Penyimpanan Ikan. Jurnal Perikanan Unram, 13(2), 417–426. https://doi.org/10.29303/jp.v13i2.531
Awami, S. N., Nurjayanti, E. D., & Subekti, E. 2019. Analisis Nilai Tambah Usaha Pengolahan Ikan Manyung Asap Di Kabupaten Demak. Jurnal Agribisnis Sumatera Utara, 12(2), 50–60. https://doi.org/10.31289/agrica.v12i1.2192.g1898 BPS Provinsi Jawa Timur 2021.
Cahyono, E., & Mardani, I. 2020. Identifikasi Asam Amino Ikan Layang (Decapterus russelli) pada Lokasi Penangkapan Berbeda. Jurnal Pengolahan Pangan, 5(1), 1–6. Data Statistik PPP Pasongsongan 2019. Data Statistik Sektoral Kabupaten Sumenep 2022.
Faizal, A., & Fatmawati, I. 2019. Analisis Pemasaran Ikan Layang di Desa Pasongsongan Kabupaten Sumenep. Seminar Nasional Ekonomi Dan Teknologi, 1(1), 362–370. Hartin, A. G. S. P., & Santoso, E. B. 2020. Analisa Nilai Tambah Produk Olahan Susu Segar dalam Penentuan Produk Unggulan Lokal di Desa Sukorejo Kecamatan Musuk Kabupaten Boyolali. Jurnal Teknik ITS, 9(2), 329–333.
Intyas, C. A., Firdaus, M., & Aziz, A. 2020. Analisis Nilai Tambah Ikan Layur (Trichiurus savala) Kering di UKM Mawardi Desa Weru, Kecamatan Paciran Kabupaten Lamongan. Prosiding Simposium Nasional VII Kelautan Dan Perikanan, 1(1), 181–186. Koesoemawardani, D. 2019. Teknologi Pengolahan Ikan.
Kusumanigrum, R. C., Alfiatunnisa, N., Murwantoko, M., & Setyobudi, E. 2021. Karakter Morfometrik dan Meristik Ikan Layang (Decapterus macrosoma Bleeker, 1851) di Pantai Selatan Daerah Istimewa Yogyakarta, Indonesia. Jurnal Perikanan Universitas Gadjah Mada, 23(1), 1. https://doi.org/10.22146/jfs.52348
Liestiana, H., Ghofar, A., & Rudiyanti, S. 2015. Aspek Biologi Ikan Layang (Decapterus macrosoma) yang Didaratkan di PPP Sadeng, Gunungkidul, Yogyakarta. Diponegoro Journal of Maquares, 4(4), 10–18.
Listiyono, Y., Yudho Prakoso, L., & Sianturi, D. 2019. Membangun Kekuatan Laut Indonesia Dipandang dari Pengawal Laut dan Detterence Effect Indonesia. Jurnal Strategi Pertahanan Laut, 4(1), 73–84.
Manula, D. S. T., & Armyanti, T. 2019. Analisis Nilai Tambah Gambir di Indonesia. Mahatani, 2(1), 46–67.
Natsir, N. A., & Latifa, S. 2018. Analisis Kandungan Protein Total Ikan Kakap Merah dan Ikan Kerapu Bebek. Jurnal Biology Science & Education, 7(1), 49–55. Nugroho, D. 2006. Kondfsi Trend Biomassa Ikan Layang (Decapterus spp.) di Laut Jawa dan Sekitarnya. Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia, 12(3), 167–174.
Nuramdini, H., & Gunawan, C. 2022. Gambaran Kemampuan Innovasi (Innovation Capability) Para Pelaku Usaha Kuliner di Sukabumi. Jurnal Ilmiah FEASIBLE Bisnis, Kewirausahaan & Koperasi, 4(2), 152–158. https://doi.org/10.32493/fb.v4i2.152-158.23597
Setya, D., & Susiloningtyas, D. 2022. Kondisi Biologi Ikan Layang (Decapterus spp) yang Didaratkan di Pemangkat, Kalimantan Barat. Jurnal Airaha, 11(2), 395– 401.
Sugiman, S., & Kurniawan, D. 2022. Studi Deskriptif tentang Kinerja Room Boy dalam Meningkatkan Kualitas Pelayanan di Sofitel Nali Nusa Dua Beach Resort. JUMBIWIRA : Jurnal Manajemen Bisnis Kewirausahaan, 1(1), 11–16. Sukamto, S. 2017. Pengelolaan Potensi Laut Indonesia dalam Spirit Ekonomi Islam (Studi Terhadap Eksplorasi Potensi Hasil Laut Indonesia). Jurnal Ekonomi Islam, 9(1), 35–62. http://yudharta.ac.id/jurnal/index.php/malia
Refbacks
- There are currently no refbacks.
____________________________________________________________________________________
Departement of Management ECONOMY AND BUSINESS FACULTY - UNIVERSITAS TRUNOJOYO MADURA
Jl. Raya Telang PO BOX 2 Kamal - Bangkalan, 69162 - Jawa Timur