Cost-Volume-Profit Analysis as a Short-Term Profit Planning Tool at Bobo Bakery & Café
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Alonso, Marcell & Beloni, Tatiane & Moraes, Eduardo Henrique. (2019). Cost-volume-profit ratio of concentrate supplements in finishing diets for beef cattle. SEMINA: CIENCIAS AGRARIAS. 40. 3279-3288. 10.5433/1679-0359.2019v40n6Supl2p3279.
Andi, Muliati & Syamsuri, Rahim. (2020). INTEGRATION OF COST VOLUME PROFIT AND ACTIVITY BASED COSTING IN OBTAINING COST ACCURACY FOR DECISION MAKING. Jurnal RAK (Riset Akuntansi Keuangan). 5. 109-118. 10.31002/rak.v5i2.3657.
Asniwati. Analisis Laporan Arus Kas Sebagai Alat Pengambilan Keputusan Investasi. Economix [Internet]. 2019;7(1):19–30.
Cahyadi NY, Sulistiyo S. Analisis Biaya Volume Laba Sebagai Alat Perencanaan Laba Pada Cv Waringin Putih Semarang. J Aktual Akunt Keuang Bisnis Terap. 2018;1(1):10–28.
Dahtiah N, Akmalia G, 3 S. Issue 3 (2022) Pages 638-646 INOVASI: Jurnal Ekonomi. Keuang dan Manaj. 2022;18(3):638.
Fatah A Al, Syarif A. Analisis Penerapan Cost Volume Profit ( Cvp ) Dalam Meningkatkan Laba Pada Usaha Gubuk Nenas ( Studi Kasus Riset Kewirausahaan pada UMKM Gubuk Nenas di Desa Mendalo Darat ). 2023;11(1):25–33.
Guo Y. EnteIDRrise Management Decision and Financial Management Based on Dynamic Cost Volume Profit Model. J Funct Spaces. 2022;2022:9835467.
Hassanah, A., & Daud, R. M. (2019). Analisis Cost Volume Profit Sebagai Alat Perencanaan Laba (Studi Kasus Pada UMKM Dendeng Sapi Di Banda Aceh). Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi Akuntansi (JIMEKA), Vol. 4(2), pp. 190-214
Iswara, Ulfah & Setyabudi, Teguh & Setiadevi, Shinta. (2023). ANALISIS COST VOLUME PROFIT DALAM UPAYA MERENCANAKAN LABA USAHA KOPI MACRO COFFEE ROASTERY. Journal of Management : Small and Medium Enterprises (SMEs). 16. 113-127. 10.35508/jom.v16i1.7239.
Kartika, Erawati & Sunarka, Puji. (2019). Analisis Cost-Volume-Profit untuk Perencanaan Laba pada UD. Budi Luhur Demak. Jurnal Ilmiah Aset. 21. 9-17. 10.37470/1.21.1.140.
Lengkong AE, Pontoh W, Kalalo MYB. Analisis Cost-Volume-Profit Sebagai Alat Perencanaan Laba Jangka Pendek Pada Cousin Coffee & Eatery Cost-Volume-Profit Analysis As A Short-Term Profit Planning Tool At Cousin Coffee & Eatery. J LPPM Bid EkoSosBudKum (Ekonomi, Sos Budaya, dan Hukum). 2022;5(2):477–86.
Lulaj, E. (2018). Role of Analysis CVP (Cost-Volume-Profit) as Important Indicator for Planning and Making Decisions in the Business Environment. European Journal of Economics ang Business Studies, 99-114.
Marisela, M. M., & AR, M. D. (2019). Analisis CVP (Cost Volume Profit) Sebagai Dasar Perencanaan Penjualan dan Laba yang Diharapkan (Studi pada PT. ALP Petro Industry). Jurnal Administrasi Bisnis (JAB), Vol. 73 No. 2.
Palenteng MF, Karamoy H, Lambey R, Akuntansi J, Ekonomi dan Bisnis F, Sam Ratulangi U. Penerapan Analisis Break Even Point Dan Margin Of Safety Sebagai Alat Bantu Manajerial Untuk Perencanaan Laba Pada De Nearby Hotel Manado Application Of Break Even Point And Margin Of Safety Analysis As A Managerial Tool For Profit Planning In De Nearby H. J LPPM Bid EkoSosBudKum (Ekonomi, Sos Budaya, dan Hukum). 2022;6(1):159–68.
Prasetyo, Edy. (2021). Cost-Volume-Profit Analysis and Linear Programming as Profit Planning Instruments. SOCA: Jurnal Sosial, Ekonomi Pertanian. 15. 55. 10.24843/SOCA.2021.v15.i01.p05.
Rahmi, Fitria & Hafisyah, Hafisyah & Dahar, Reni & Yanti, Nino. (2023). Analisis Cost Volume Profit (CVP) dalam Perencanaan Laba pada UMKM Berkat Usaha. Jurnal Ekonomi dan Bisnis Dharma Andalas. 25. 382-391. 10.47233/jebd.v25i2.968.
Redaksi, Sunan. (2020) "PENERAPAN METODE CVP (COST - VOLUME - PROFIT) SEBAGAI ALAT BANTU ANALISIS PERENCANAAN LABA DALAM MENCAPAI TARGET PERUSAHAAN ( Studi Kasus Mebel Bocah Angon Di Dusun Kalianyar Deket , Lamongan)". Jurnal peta, Vol 5 (1), 105-106.
Sabrin. 2015. “Analisis Break Even Point Pada Produksi Es Balok pada PT. Yanaghi Histalaraya”. Ekonomi Pembangunan, Vol 16.
Wijayanti A, Mulyatno Setiawan B, Prasetyo E. Cost-Volume-Profit Analysis and Linear Programming as Profit Planning Instruments. SOCA J Sos Ekon Pertan. 2021;15(1):55.
Sholihah, Nuro & Jailani, Huzain. (2023). Analisis Cost-Volume-Profit dalam Menentukan Harga Jual pada Restoran Sushi Syakira Sekarteja. Pekobis : Jurnal Pendidikan, Ekonomi, dan Bisnis. 8. 33. 10.32493/pekobis.v8i1.P33-47.29967.
Yanto, M. (2020). Penerapan Cost Volume Profit (CVP) Sebagai Dasar Perencanaan Laba Pada CV. Usaha Bersama Tanjung Pinang. DIMENSI, VOL. 9, NO. 2 :, IX(2), 369-386.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
____________________________________________________________________________________
Departement of Management ECONOMY AND BUSINESS FACULTY - UNIVERSITAS TRUNOJOYO MADURA
Jl. Raya Telang PO BOX 2 Kamal - Bangkalan, 69162 - Jawa Timur