Analysis of Cost-Volume-Profit (CVP) Calculation as a Basis For Profit Planning in Sabana Fried Chicken MSMEs.
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Ardana, G., Kusumastuti, E. D., & Suryani, A. (2021). Analisis perhitungan cost-volume-profit (CVP) sebagai dasar perencanaan laba pada UMKM Obot Fried Chicken. Indonesian Accounting Literacy Journal, 2(1), 190-201.
Assa, R. L. (2013). Analisis Cost-Volume-Profit (CVP) Dalam Pengambilan Keputusan Perencanaan Laba Pada PT. Tropica Cocoprima. Jurnal EMBA: Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 1(3).
Atrill, P., & McLaney, E. (2015). Management Accounting for Decision Makers 8th ed. Harlow: Pearson Education Limited.
Blocher., Stout David E., Cokins, Gary. 2011. Manajemen Biaya Edisi 5. Salemba Empat. Jakarta.
Davis, E., & Davis, C. E. (2014). Managerial Accounting 2nd ed. USA: John Wiley & Sons, Inc.
Dunia, Firdaus, & Abdullah, W. (2012). Akuntansi Biaya (3rd ed.). Salemba Empat.
FRIED, M. T. K. P. S. PENGARUH HARGA, KUALITAS PELAYANAN, DAN WORD OF MOUTH TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SABANA FRIED CHICKEN.
Fuadi, D. S., Akhyadi, A. S., & Saripah, I. (2021). Systematic Review: Strategi Pemberdayaan Pelaku UMKM Menuju Ekonomi Digital Melalui Aksi Sosial. Diklus: Jurnal Pendidikan Luar Sekolah, 5(1), 1-13.
Garrsion, R. H., Noreen, E. W., & Brewer, P. C. (2012). Managerial Accounting 14th ed. New York: McGraw-Hill/Irwin.
Hansen, D. R., & Mowen, M. M. (2007). Managerial Accounting 8th ed. Mason: Thomson South-Western.
Harahap, S. S. (2011). Analisis Kritis Atas Laporan Keuangan. Grafindo Persada.
Harahap, Sofyan Safri, 2008. Analisis Kritis Laporan Keuangan. Jakarta
Harti Budiyanti et.al., buku “AKUNTANSI MANAJEMEN” Edisi kedua., Penerbit Universitas Terbuka
Horngren, Datar, Foster, 2008. Akuntansi Biaya. Penekanan Manajerial. Jilid 1.Erlangga, Jakarta. Indonesia.
Kinney, M. R., & Raiborn, C. A. (2011). Cost Accounting : Foundations and Evolutions 8th ed. Mason: South-Western Cengage Learning.
Krismiaji. 2011. Akuntansi Manajemen. Edisi 2. Unit Penerbit dan Percetakan Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen YKPN. Yogyakarta.
Mowen, M. M., Hansen, D. R., & Heitger, D. L. (2017). Dasar-Dasar Akuntansi Manajerial (A. Sustiwi (ed.); 5th ed.). Salemba Empat.
Mulyadi. (2010). Akuntansi Biaya. STIE YPKPN.
Pelawiten, A., & Ilat, V. (2014). Analisis Cost Volume Profit Untuk Perencanaan Laba Pada UD Gladys Bakery. Jurnal EMBA: Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2(2).
Putra, A. H. (2016). Peran UMKM dalam pembangunan dan kesejahteraan masyarakat kabupaten Blora. Jurnal Analisa Sosiologi, 5(2).
Riwayadi. (2016). Akuntansi Biaya (A. Sustiwi (ed.); 2nd ed.). Salemba Empat.
Scholte, J. A. (2005). Globalization : A Critical Introduction, 2nd edition. Palgrave Macmillan.
Silalahi, Udin. (2007). Perusahaan Saling Mematikan & Bersekongkol: Bagaimana Cara Menenangkan?. Jakarta: PT. Elex Media Komputindo
Triana, D. H., Vitriana, N., & Suriyanti, L. H. (2020). Penerapan Analisis Cost-Volume-Profit Sebagai Alat Perencanaan Laba UD Sukma Jaya: Efektif atau Semu?. Muhammadiyah Riau Accounting and Business Journal, 1(2), 054-062.
VanDerBeck, E. J. (2009). Principles of Cost Accounting 15th ed. Mason: South-Western Cengage Learning.
Wietama, W., & Febriansyah, F. (2021). Pengaruh Harga, Kualitas Pelayanan, Dan Word Of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Sabana Fried Chicken. Jurnal Manajemen dan Bisnis, 1(1), 77-86.
Winarko, S. P., & Astuti, P. (2018). Analisis Cost-Volume-Profit Sebagai Alat Bantu Perencanaan Laba (Multi Produk) Pada Perusahaan Pia Latief Kediri. Jurnal Nusantara Aplikasi Manajemen Bisnis, 3(2),9.https://doi.org/10.29407/nusamba.v3 i2.12143
Refbacks
- There are currently no refbacks.
____________________________________________________________________________________
Departement of Management ECONOMY AND BUSINESS FACULTY - UNIVERSITAS TRUNOJOYO MADURA
Jl. Raya Telang PO BOX 2 Kamal - Bangkalan, 69162 - Jawa Timur